Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
14.03.12

Россия. Роснедра выдали оператору Дулисьмы лицензию на разведку участка в Иркутской области

 

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) РФ приняло решение выдать ООО "Восточносибирская управляющая компания" (оператор освоения Дулисьминского нефтегазоконденсатного месторождения) лицензию на пользование недрами для геологического изучения с целью поисков и оценки месторождений углеводородов на Ромашихинском участке в Иркутской области, говорится в материалах Роснедр.

"Восточносибирская управляющая компания" подала соответствующую заявку в конце декабря 2011 года.

Участок расположен на территории Катангского и Киренский районов, прогнозные ресурсы нефти по категории Д1 составляют 51,9 миллиона тонн, Д2 - 0,2 миллионов тонн, газа по Д1 - 70,3 миллиарда кубометров, Д2 - 3,1 миллиарда кубометров.

ООО "Восточносибирская управляющая компания" является компанией-оператором освоения Дулисьминского нефтегазоконденсатного месторождения, лицензия на его освоение принадлежит нефтяной компании "Дулисьма". Сбербанк получил 99% акций "Дулисьмы" в августе 2009 года в счет непогашенного кредита Urals Energy в размере 650 миллионов долларов. В 2011 году менеджмент банка объявил о намерении продать актив за 250 миллионов долларов.

В конце октября 2011 года Роснедра выставило на конкурс право пользования недрами за счет средств недропользователей для геологического исследования в 2011 году семь нефтегазовых участков в Иркутской области. Поступила заявка от недропользователя лишь на один - Ромашихинский.

«Нефть России»



написать письмо  При использовании материалов ссылка на GEOnews обязательна
 
Rambler's Top100

Разместить данный материал у себя: