Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
13.11.12

На Ямале вырос объем поисково-оценочного и разведочного бурения

С января по сентябрь 2012 года объем поисково-оценочного и разведочного бурения по Ямало-Ненецкому округу составил более 150 тысяч пог. м горных пород. Это 72% планового объема и 101% от объема аналогичного периода прошлого года.

По результатам геологоразведки в округе в этом году поставили на баланс два новых нефтяных месторождения – Северо-Романское и Северо-Няртольское, а также 19 новых залежей на ранее открытых месторождениях.

"Первооткрывательницей" Северо-Романовского месторождения стала скважина №79 (ОАО "Газпромнефть - Ноябрьскнефтегаз").

На Северо-Няртольском месторождении дала нефть скважина №115 (ООО "НГП Восточно-Ярайнерское"). Приток нефти здесь получен при испытании юрского пласта.

Кроме того, на ранее открытых месторождениях по результатам геологоразведочных работ были выявлены еще 11 новых залежей нефти, газа и газоконденсата.

Пресс-служба правительства округа сообщает, что геологоразведочные работы на территории Ямала в этом году ведут 32 предприятия на 83 лицензионных участках.

«Нефть России»


Разместить данный материал у себя: