Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
16.03.12

Россия. ЛУКОЙЛ за 10 лет инвестирует в геологоразведку в Западной Сибири $25 млрд

 

НК "ЛУКОЙЛ" планирует за 10 лет инвестировать в геологоразведку в Западной Сибири $25 млрд. Об этом  сообщил на пресс-конференции глава компании Вагит Алекперов.

По его словам, эта сумма не включает новых приобретений и основана на активах, которые принадлежат компании на данный момент. "Это даст возможность стабилизировать добычу, и до 2017 года обеспечить небольшой, но рост", - сказал он.

"В 2016 году мы рассчитываем на завершение строительства нефтепровода из севера Тюменской области до системы "Транснефти" для транспортировки жидких углеводородов. К этому времени мы подготовим Пякяхинское и Хальмерпаютинское месторождения, которые дадут 10 млрд кубометров газа и 4-5 млн тонн нефти в год", - сказал В.Алекперов.

Глава компании напомнил, что у НК уже существует система, которая позволит транспортировать 30 млрд кубометров газа в год. По этой же системе "ЛУКОЙЛ" планирует принять газ Ванкорского месторождения "Роснефти".

Финмаркет



написать письмо  При использовании материалов ссылка на GEOnews обязательна
 
Rambler's Top100

Разместить данный материал у себя: