Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
6.11.12

Россия. ЛУКОЙЛ добыл 1 млн тонн нефти на месторождении им. Корчагина

 

ОАО “ЛУКОЙЛ” в ночь на 4 ноября добыло 1 млн тонн нефти со времени освоения месторождения им. Юрия Корчагина на шельфе Каспия, начатого в 2010 году.

Ранее сообщалось, что “ЛУКОЙЛ” рассчитывает на значительное увеличение запасов нефти на месторождении им. Корчагина на Каспии.

“По Корчагина мы сделали дополнительное открытие и увеличили запасы”, – заявлял президент компании Вагит Алекперов в октябре в ходе презентации для инвесторов в Лондоне.

По его словам, это приведет к тому, что появятся дополнительные объекты на месторождении, которые позволят увеличить добычу нефти и газа. Согласно презентации компании, “ЛУКОЙЛ” ожидает значительного увеличения извлекаемых запасов нефти – на 50%, до 360 млн баррелей.

Промышленную добычу на месторождении им.Ю.Корчагина компания начала в 2010 году. Месторождение было открыто “ЛУКОЙЛом” в 2000 году. Запасы углеводородов по категориям 3Р на месторождении превышают 270 млн барр. н. э.

“ЛУКОЙЛ” работает на севере Каспия, где располагаются шесть месторождений компании – «Хвалынское», «170 км», им. Ю.Корчагина, «Ракушечное», «Сарматское» и им. В.Филановского. Месторождение им. Ю.Корчагина стало первым, на котором “ЛУКОЙЛ” начала добычу в 2010 году.

ЭнергоНьюс


GEOnews 
Rambler's Top100

Разместить данный материал у себя: