Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
27.09.12

Калининградская область планирует дополнительные инвестиции в янтарную отрасль

 Власти Калининградской области приняли меры, чтобы вернуть бренд «янтарь», сообщил в ходе презентации региона на XI Международном инвестиционном форуме в Сочи министр по промышленности области Дмитрий Чемакин.

«Порядка 500 тыс. тонн янтаря в год добывается в области. На эту индустрию мы возлагаем большие надежды. Мы возвращаем проект янтаря в регион, в РФ. Очень надеемся, что с этим возвратом создадим до 7 тыс. рабочих мест, инвестируем 3 млн рублей как в добывающую, так и перерабатывающую отрасль», - сказал Чемакин, не уточнив, когда будут инвестированы эти средства.

По словам министра, до 1 декабря власти области предоставят стратегию развития янтарной отрасли.

«Стратегия направлена на увеличение уровня переработки, качество переработки, создание ювелирных школ и соответственно возврата в РФ бренда «янтаря», который сегодня, к сожалению, ушел за пределы региона», - добавил Чемакин.


Разместить данный материал у себя: