Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
19.04.12

И.Сечин не советует "Газпрому" торопиться с принятием инвестрешения по Штокману

 Вице-премьер РФ Игорь Сечин не советует ОАО "Газпром" торопиться с принятием инвестиционного решения по освоению Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море. Об этом он сообщил в рамках совместной презентации "Роснефти" и ExxonMobil в Нью-Йорке. Он отметил, что шельфовые проекты сложны по своим масштабам и касаются не одной страны.

В связи с этим И.Сечин напомнил, что, например, лицензия на Штокман была выдана 7 лет назад и до сих порт нет четкой схемы освоения этого проекта. "Я бы не хотел торопить Газпром с принятием инвестрешения", - сказал он.

Кроме того, И.Сечин отметил, что все участники шельфового проекта должны иметь соответствующую компетенцию.

Напомним, до сих пор Газпром и его партнеры по Штокману (Statoil и Total) не могут принять окончательное инвестрешение по освоению месторождению, в частности, из-за отсутствия определенности по льготам. На прошлой неделе правительство РФ утвердило ряд преференций для шельфовых проектов, однако вопрос по Штокману до сих пор открыт.

РосБизнесКонсалтинг


Разместить данный материал у себя: