Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
13.03.12

Россия. ExxonMobil начала разведочное бурение в Карском море

 

Американский нефтегазовый гигант Exxon Mobil Corporation приступил к разведочному бурению в Карском море, сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на гендиректора компании Рекса Тиллерсона (Rex W. Tillerson).

“Роснефть” и ExxonMobil 30 августа заключили соглашение о стратегическом партнерстве на российском арктическом шельфе. При этом предполагалось, что “Роснефть” рассмотрит возможность приобретения доли участия в ряде геологоразведочных и действующих проектов ExxonMobil в Северной Америке, включая месторождения в Мексиканском заливе, месторождения с трудноизвлекаемыми запасами нефти в Техасе (США), Канаде и проекты в других странах. Компании также договорились совместно изучить возможности разработки трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири.

ЭнергоНьюс



написать письмо  При использовании материалов ссылка на GEOnews обязательна
 
Rambler's Top100

Разместить данный материал у себя: