Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
30.08.12

Россия. Добыча на месторождении Корчагина на Каспии достигнет осенью 1 млн т нефти

 

Астраханские нефтяники получат осенью этого года первый миллион тонн нефти на месторождении Корчагина в Каспийском море, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин в среду на торжественном приёме, посвящённом Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

“На первом российском месторождении на Каспии – имени Юрия Корчагина – уже осенью этого года будет добыт первый миллион тонн нефти с начала эксплуатации. На втором каспийском месторождении имени Владимира Филановского добыча начнется в 2015 году”, – сообщил Жилкин. По его словам, успешное освоение месторождений положительно влияет на экономику региона в целом и развивает смежные промышленные отрасли.

“Доля поступлений в бюджет Астраханской области от нефтегазовой сферы в налоговых доходах составляет порядка 40%, рост индекса промышленного производства в отрасли за первое полугодие 2012 года достиг 120% к уровню прошлого года. В этом году на астраханских судостроительных верфях заложены объекты обустройства месторождений. Сервисные организации реализуют крупные проекты в помощь астраханским нефтяникам”, – рассказал губернатор.

Среди таких проектов он отметил строительство производственной базы компанией “Шлюмберже”, строительство Московским трубозаготовительным комбинатом завода по производству обетонированных труб, а также возвращение в регион после шестилетнего перерыва Южной нефтяной компании, возобновляющей работы на Верблюжьем нефтяном месторождении.

ЭнергоНьюс



написать письмо  При использовании материалов ссылка на GEOnews обязательна
 

Разместить данный материал у себя: