Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
16.03.12

Россия. Более 4 млрд рублей вложено в разработку месторождений полезных ископаемых Бурятии

 

Более 4 млрд рублей вложено в разработку месторождений полезных ископаемых Бурятии. Основной объем инвестиций - более 3 млрд руб. - пришелся в 2011 г. на строительство предприятия по отработке урана.

Отработка урана будет производиться методом подземного выщелачивания на базе месторождений Хиагдинского рудного поля.

Кроме того, денежные средства вкладывались в развитие действующих и строительство новых предприятий компаний "Разрез Тугнуйский", "Бурятзолото", Озерный ГОК, "Угольный разрез". Для вовлечения месторождений в хозяйственный оборот, обнаружения новых, а также обеспечения запасами действующих предприятий по добыче полезных ископаемых также проводились работы по геологическому изучению и воспроизводству минерально-сырьевой базы.

В целом индекс промышленного производства в добыче полезных ископаемых в прошлом году составил 114 %. Объем добычи золота вырос на 10% и составил почти 6,5 т.

ИАЦ «Минерал»



написать письмо  При использовании материалов ссылка на GEOnews обязательна
 
Rambler's Top100

Разместить данный материал у себя: