Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
6.02.13

Россия. Александр Грабовский: ТНК-ВР ищет новые технологии по добыче трудноизвлекаемых запасов нефти

 Будущее Западной Сибири - за трудноизвлекаемыми запасами нефти. Об этом в рамках единого информационного дня ТНК-ВР заявил вице-президент компании по взаимодействию с российскими органами госвласти Александр Грабовский.

Александр Грабовский отметил, что сегодня для добычи трудной нефти не рентабельно использовать существующие технологии и возможности. «Поэтому компания ведет работу с международными консультантами и с передовыми российскими компаниями, которые предлагают новые технологии по извлечению данных запасов», - заметил вице-президент компании.

Александр Грабовский рассказал, что в ТНК-ВР есть четкая программа по взаимоотношению с федеральными структурами власти. В результате реализации этой программы компания намерена добиться льгот для разработки трудноизвлекаемых запасов. Это касается баженовской и тюменской свиты. «Если компания получит льготы, то это даст новый толчок в развитии Западной Сибири», - отметил Александр Гробовский.

"Самотлор-экспресс"


Разместить данный материал у себя: