Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
21.09.11

Российская делегация во главе с А.А. Ледовских приняла участие в заседании Межправительственного совета разведке, использованию и охране

Российская делегация во главе с Руководителем Роснедр А.А. Ледовских приняла участие в заседании XV сессии Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр.

С 12 сентября по 16 сентября 2011 года в г. Чолпон-Ата  Кыргызской Республики, состоялась XV сессия Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр.

В сессии Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр приняли участие полномочные представители и эксперты от Республики Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Украины, Республики Узбекистан (в статусе наблюдателя), Исполнительного комитета СНГ.

Сессию открыл Председатель Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр  Ледовских Анатолий Алексеевич - Руководитель Федерального агентства по недропользованию.

От имени Премьер-Министра Кыргызской Республики Атамбаева Алмазбека Шаршеновича приветствие зачитал Министр природных ресурсов Кыргызской Республики - Эсенаманов Замирбек Садыбакасович.

С приветствием к участникам сессии выступил от имени Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств консультант Департамента экономического сотрудничества В.А.Верещако

С отчетом о деятельности Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр за период 2010-2011 годов выступил  Председатель Межправсовета А.А. Ледовских.

В соответствии с Положением о Межправсовете А.А.Ледовских выступил с заявлением о передаче функций Председателя Межправсовета кыргызской  стороне в лице Эсенаманова Замирбека Садыбакасовича - Министра природных ресурсов Кыргызской Республики.

Председатель Межправсовета Эсенаманов З.С. выступил с приветственным словом к участникам сессии.

На сессии были рассмотрены следующие вопросы:

1. Отчет о деятельности Межправсовета за период 2010-2011 гг.

2. Обсуждение и принятие повестки дня сессии.

3. О секретариате XV сессии Межправсовета.

4. О результатах работы геологических служб государств - участников СНГ в 2010-2011 годах по выполнению решений XIV-ой сессии Межправсовета.

5. Об итогах деятельности СНГ за 20 лет и задачах на перспективу.

6. О ходе реализации Плана мероприятий по проекту «Совместное проведение гидрогеодинамического мониторинга по изучению предвестников землетрясений как метода кратко-среднесрочного прогноза землетрясений».

7. О ходе реализации  проекта «Разработка концепции управления опасными экзогенными геологическими процессами на территории государств - участников СНГ».

8. Возможности сотрудничества в области информационных технологий при геологическом изучении недр.

9. О ходе подготовки совместной экспозиции международных проектов СНГ на 34-й сессии Международного геологического конгресса 2012 года в Австралии.

10. О проекте регламента (требований) к конечным материалам совместных проектов, проводимых по решению Межправсовета.

11. Об итогах проведения VIII-ой Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов (29 июля - 8 августа 2011 года, Томская область).

12. О представлении в Исполнительный комитет СНГ информации о реализации Перспективного плана совместных работ государств - участников Содружества Независимых Государств в рамках Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр (2011-2015 годы).

13. О награждении грамотой Исполнительного комитета СНГ.

14. О присуждении премии Межправсовета.

15. О месте и времени проведения XVI-ой сессии Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр.

Пресс-служба Роснедр


Разместить данный материал у себя: