Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
11.09.12

"Роснефть" продлила лицензии на Самоедский и Байкаловский участки

Федеральное агентство по недропользованию продлило лицензию крупнейшей нефтяной компании РФ - ОАО "НК "Роснефть" - на геологическое изучение Самоедского участка с целью поисков и оценки месторождений углеводородного сырья, сообщает "Роснефть".

Лицензия была продлена до конца 2014 года.

Компания отмечает, что необходимо до конца декабря следующего года закончить строительство не менее одной поисковой скважины и в срок до конца 2014 года представить на рассмотрение распорядителя недр окончательный отчет о результатах выполненных работ, а также получить в установленном порядке заключение государственной экспертизы запасов углеводородного сырья в случае открытия месторождений на предоставленном участке.

Также компания сообщает, что была продлена лицензия на геологическое изучение Байкаловского участка с целью поисков и оценки месторождений углеводородного сырья. Лицензия была продлена до конца 2013 года.

В сообщении отмечается, что существенным условием лицензии является завершение до конца следующего года строительства не менее одной поисково-оценочной скважины.

В соответствии с данными на сайте нефтяной компании по состоянию на конец 2010 года извлекаемые запасы по категориям С1 и С2 российской классификации на Байкаловском месторождении составили 53,6 миллиона тонн нефти и конденсата и 37,3 миллиарда кубометров газа.

Оба участка располагаются в непосредственной близости от Ванкорского месторождения.

RusEnergy


Разместить данный материал у себя: