Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
6.08.12

"Роснефть" и "ИТЕРА" завершили сделку по созданию совместного предприятия в области добычи и реализации газа

 ОАО «НК «Роснефть» и группа «ИТЕРА» завершили сделку по созданию совместного предприятия на базе ООО «НГК «ИТЕРА» в области добычи и реализации газа в соответствии с условиями Соглашения о стратегическом сотрудничестве, заключенного 28 февраля 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Роснефти.

Компания получила 51% в совместном предприятии в обмен на передачу 100% доли в уставном капитале ООО «Кынско-Часельское нефтегаз» (владелец лицензии на Кынско-Часельский лицензионный участок) и предоставление денежного возмещения в размере 173,4 млн. долл. США, которое может быть скорректировано по результатам анализа финансовых показателей ООО «НГК «ИТЕРА», его дочерних и зависимых обществ и ООО «Кынско-Часельское нефтегаз» на дату завершения сделки.

Консолидированные доказанные и вероятные (2P) запасы совместного предприятия по международной классификации составят 372,4 млрд. м3 газа и 15,7 млн. тонн жидких углеводородов. Предполагаемый объем добычи газа совместного предприятия в 2013 году составит около 13 млрд.м3. Комментируя завершение сделки, президент НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Объединение газовых активов двух компаний в рамках совместного предприятия открывает новые возможности для монетизации газа и обеспечивает реализацию стратегической программы «Роснефти» по вовлечению в разработку значительных запасов газа».

"Самотлор-экспресс"


Разместить данный материал у себя: