Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
22.02.12

Роснедра решили выставить на аукцион Непское месторождение калийных солей

Федеральное агентство по недропользованию утвердило перечень участков недр по Иркутской области, предлагаемых для предоставления в пользование на 2012 год, в который в том числе вошло месторождение калийных солей Непское, являющееся крупнейшим в Сибири и на Дальнем Востоке. Как сообщили «ФедералПресс», 21 февраля, в министерстве природных ресурсов региона, предварительно, аукцион на право пользования данным месторождением состоится во втором квартале текущего года.

«В марте 2011 года правительство Иркутской области обратилось в Роснедра с просьбой провести конкурсную процедуру предоставления права пользования Непским месторождением калийных солей, – рассказали в минприроды. – Конкурсная процедура исключает затраты инвестора на внесение разового платежа и повышает инвестиционную привлекательность проекта. Упущенная при этом выгода компенсируется социально-экономическим эффектом от освоения месторождения. Ведь в Катангском районе, где расположено Непское месторождение, отсутствует дорожно-транспортная, энергетическая и социальная инфраструктура, что является сдерживающим фактором для привлечения инвесторов для его разработки».

В настоящее время управление по недропользованию по Иркутской области приступило к подготовке условий и порядка проведения аукциона на месторождение Непское.

«ФедералПресс»


Разместить данный материал у себя: