Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
14.01.14

Росгеология завершила консолидацию 37 предприятий в единый холдинг

Росгеология завершила консолидацию 37 предприятий на балансе холдинговой компании. Об этом  говорится в сообщении геологического холдинга.

Росгеологией получены права собственности на пакеты акций 14 геологоразведочных предприятий: ОАО "Волгагеология", ОАО "Георегион", ОАО "Запсибгеолсъемка", ОАО "Кавказгеолсъемка", ОАО "Читагеологоразведка", ОАО "Иркутскгеофизика", ОАО "Севморгео", ОАО "Дальгеофизика", ОАО "Петербургская комплексная геологическая экспедиция", ОАО "Севзапгеология", ОАО "Центркварц", ОАО "Бурятский центр региональных геологических работ", ОАО "ВНИИГеофизика", ОАО «Геоцентр-Москва». Таким образом, завершен процесс по консолидации 37 предприятий, перечисленных в Указе Президента РФ от 15.07.2011 N 957 "Об открытом акционерном обществе «Росгеология» в единый холдинг.

«Мы, как и обещали, завершили этот процесс к 2014 г., – отметил Генеральный директор Росгеологии Роман Панов, – По всем 37 предприятиям проведена инвентаризация, мы понимаем реальное положение дел на них, существующие проблемы. Пути их решения описаны в разработанной нами Стратегии развития холдинга до 2020 г. Там же определены основные точки роста. Документ получил принципиальную поддержку в Роснедрах и Минприроды. Важно теперь согласовать Стратегию с Правительством и приступить к ее реализации».

"Самотлор-экспресс"


Разместить данный материал у себя: