Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
23.09.13

Rockwell сообщила об извлечении четырех крупных алмазов

За последние три недели компания Rockwell Diamonds добыла четыре алмаза весом более 100 кар на своем предприятии, расположенном в среднем течении реки Оранжевой (Middle Orange River) в ЮАР.

В заявлении компании говорится, что данный факт еще более убедил руководство Rockwell в необходимости сосредоточить деятельность на разработке данного проекта и внедрять новую технологию обработки.

Rockwell сообщила, что два алмаза весом 116 и 138 кар были получены на обогатительном предприятии Саксендрифт (Saxendrift) из гравийных пород, добытых на расширении рудника Саксендрифт.

Еще два крупных алмаза - весом 126 и 169 кар, соответственно, - были извлечены на недавно открытом участке комплекса Саксендрифт-Хилл (Saxendrift Hill Complex, SHC).

На участках добычи и концентрации в рамках недавно введенного в эксплуатацию комплекса Саксендрифт-Хилл используется рентгеновская технология, разработанная НПП "Буревестник".

Rockwell сообщила, что добытые крупные алмазы будут проданы по рыночной цене совместному предприятию, образованному с компанией Steinmetz Diamonds.

"Получение четырех алмазов, вес которых превышает 100 кар, за столь короткий промежуток времени является важной вехой в рамках реализации стратегии, предусматривающей наращивание объемов добычи в среднем течении реки Оранжевой. К настоящему моменту предприятие обеспечило внушительные запасы дорогих алмазов, - заявил президент и генеральный директор Rockwell Джеймс Кэмпбелл (James Campbell). - Мы нацелены на увеличение объемов аллювиальной алмазодобычи на данном участке до 500 000 куб.м в месяц, и при регулярном извлечении таких крупных алмазов квартальные доходы компании существенно повысятся".

Rough&Polished


Разместить данный материал у себя: