Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
15.09.11

РМК назвала причины отказа от разработки Тарутинского месторождения

ЗАО «Русская медная компания» (РМК) отказалась от добычи медных руд Тарутинского месторождения Челябинской области из-за экономической нецелесообразности данного проекта. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 15 сентября, в пресс-службе компании.

К такому решению специалисты РМК пришли после досконального изучения всех данных, полученных в ходе дополнительных исследований. Компания пришла к выводу, что прогнозные запасы данного месторождения были завышены. Представитель РМК отметил, что они проинформировали Управление по недропользованию по Челябинской области об изменении своих планов 27 июля 2011 года, сразу после принятия решения.

Руководство компании решило сконцентрироваться на освоении таких масштабных проектов, как ГОК «Михеевский» и ГОК «Томинский», объемы перерабатываемой руды которых в полтора раза больше, чем весь объем медной руды, добываемой в Монголии. Сумма общих инвестиций в проекты составляет 1,3 млрд долларов.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в Роснедрах считают, что ЗАО «Томинский ГОК» (дочернее предприятие РМК) в связи с неоплатой государственной регистрации лицензии остатка предложенного размера разового платежа, потеряло право на разработку Тарутинского участка.

«УралПолит.Ru» 


Разместить данный материал у себя: