Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
13.01.14

Rio Tinto просит ускорить получение разрешения на разработку алмазного проекта

Компания Rio Tinto недавно обратилась в группу по мониторингу проектов (Project Monitoring Group) при индийском правительстве, учрежденную в рамках секретариата Кабинета министров с целью ускорения запуска крупных проектов. Rio Tinto попросила ускорить выдачу разрешений на разработку алмазного проекта стоимостью 22 млрд рупий, расположенного в районе Банделханд (Bundelkhand) штата Мадхья-Прадеш (Madhya Pradesh). 

Лицензия на поиск и разведку алмазов была выдана ACC Rio Tinto Exploration Ltd в 2006 и 2007 годах, общая площадь выделенной концессии превышает 90 кв. км. В начале 2012 года индийское правительство выпустило «письмо о намерениях», открыв путь дальнейшей разработке проекта и получению последующих разрешений.

По сообщениям в СМИ, разрабатываемый Rio Tinto рудник Бандер (Bunder) имеет запасы кимберлитовых алмазов в объеме 27,5 млн каратов, что делает его в 7 раз богаче алмазной шахты Панна (Panna), оператором которой является государственная NMDC Limited. Предполагаемая производственная мощность на проекте Бандер превышает мощность Панны по меньшей мере в 20 раз.

Когда проект выйдет на полную мощность, штат Мадхья-Прадеш войдет в десятку крупнейших алмазодобывающих регионов мира по количеству и стоимости алмазного сырья.

«Однако пройдет не менее трех лет, прежде чем будет начата полноценная разведка. Мы ждем получения горного отвода и заключения экологической экспертизы. Предполагается, что рудник будет введен в эксплуатацию к 2016-2017 году», - заявил генеральный директор подразделения Rio Tinto в Индии Ник Сенапати (Nik Senapati). Он добавил, что его компания подала соответствующие заявки в группу по мониторингу проектов, чтобы облегчить процесс реализации данного проекта.

Rough&Polished


Разместить данный материал у себя: