Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
21.10.11

Ресурсы Хабаровского края недооценены

Результаты исследования показали наличие в породах особого типа руды, до сих пор не изученной и не вовлеченной в промышленное использование . В подтверждение этой гепотизы говорит и возможное наличие платины в самой структуре графита.

Исследователи считают, что графитосодержащие сланцы Буреинского массива перспективны в качестве нетрадиционного источника благородных металлов и особенно платиновой группы.

Исключительная новизна этого типа руды заключается в том, что в нем есть значительное количество благородных металлов - на уровне промышленных содержаний в самых крупных эксплуатирующихся месторождениях мира. В целом они образуют металлоорганические соединения и входят и входят в структуру графита  на наноуровне.

Сейчас стоит вопрос о том, как выделить из руды драгоценные металлы - для этого необходимы новые технологии. Но не смотря на это, по мнению экспертов, добыча драгметаллов из графитовых сланцев более чем рентабельно, ведь содержание "нанометаллов" в десять раз превосходит количество самородных золота и платины, которые так же имеются в руде.

Задача эта скорее всего будет решена в ближайшие десять лет, а может быть и раньше, так как благородные металлы в соединениях с графитом используют в нанотехнологиях довольно часто.

CatalogMineralov.Ru


Разместить данный материал у себя: