Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
11.01.12

Прогнозы Bloomberg по драгметаллам на 2012 год

Аналитики компании Bloomberg ориентируются на издержки по добыче драгоценных металлов. 2011 год в 11-й раз подряд стал удачным для инвесторов в золото. Доля инвестиционного спроса в золоте в последнее десятилетие является наиболее высокой и достигла 40%. В виду цикличности инвестиционного спроса на товары в долгосрочном периоде разумно выглядит сбалансированная ставка на корзину из металлов с тем, чтобы уменьшить зависимость от инвестиционного спроса и рыночных настроений. На фоне ожидаемого продолжения роста промышленного спроса, даже в случае резкого замедления экономик развитых стран, выигрышно смотрятся металлы платиновой группы, и в меньшей степени серебро. Основные выводы экспертов::

• золото уже давно не выглядит дёшево, в последние годы компании агрессивно увеличивают капитальные затраты, пытаясь сдержать бум.
Ориентиры на 2012 год: $1780 краткосрочно и $1702 долгосрочно.

• серебро пока остаётся выше себестоимости и всё еще выглядит перегретым. Ориентиры на 2012 год: $39,2 краткосрочно и $35,6 долгосрочно.

 • платина - рассчитывать на увеличение предложения не стоит, цены непривлекательны для увеличения добычи.

Ориентиры на 2012 год: $1877 краткосрочно и $1933 долгосрочно.

 • палладий - производители находятся под давлением растущих издержек, металл смотрится особенно привлекательно в виду снижения продаж из российских запасов. Ориентиры на 2012 год: $943 краткосрочно и $867 долгосрочно.

 Компания Bloomberg была основана Майклом Блумбергом в 1981 году. Является частной компанией, основателю принадлежит 92 % акций, 20 % акций продала Merrill Lynch.
Bloomberg - один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основной продукт - терминал Bloomberg Professional, через который можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.
Помимо терминалов Bloomberg Professional важным продуктом является семейство специализированных телевизионных каналов BloombergTV (по отдельному каналу для всех основных рынков) и радио BloombergRadio.
В настоящее время головной офис находится в здании Bloomberg Tower в Нью-Йорке.


Источник:
Горнопромышленные ведомости

Читать полностью: http://www.miningexpo.ru/news/19067


Разместить данный материал у себя: