Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
6.12.21

Предприятия Highland Gold досрочно выполнили годовые планы по золоту

Четыре предприятия Highland Gold досрочно выполнили годовые планы по производству золота. Это Многовершинное (АО «Многовершинное», Хабаровский край), рудник Бараньевский (АО «Камчатское золото», Камчатский край), а также Кекура (АО «Базовые Металлы») и Валунистый (ООО «Рудник Валунистый»), расположенные в Чукотском автономном округе. 

Досрочному выполнению плана на Многовершинном способствовали организационные мероприятия, направленные на отработку приоритетных рудных тел, а также своевременный ремонт золотоизвлекательной фабрики, позволивший обеспечить стабильную и безаварийную работу предприятия. 

Рудник Бараньевский также реализовал годовой план по производству золота в ноябре – предприятие выпустило почти тонну благородного металла. Досрочное выполнение плана связано с вовлечением в добычу и переработку руды с более высокими содержаниями.

Рудник Валунистый успешно справился с выполнением годового плана по итогам 10 месяцев 2021 года. Кекуре, работающей на опытно-промышленной установке, удалось выполнить годовой бизнес-план ещё в сентябре за счёт увеличения объёмов добычи руды, её селекции и повышения извлечения. 

Денис Рыжкин, исполнительный директор Highland Gold: «В этом году компания находилась на этапе пересмотра некоторых производственных и управленческих решений. И мы рады, что смогли реализовать поставленные перед коллективами задачи».


Разместить данный материал у себя: