Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
6.08.12

Правительство РФ передало в ведение Роснедр пять геологоразведочных институтов

 Правительство РФ передало в ведение Роснедр пять геологоразведочных институтов, соответствующее распоряжение размещено в четверг на сайте правительства.

К ведению Федерального агентства по недропользованию отнесены ФГУП "Западно-Сибирский научно-исследовательский институт геологии и геофизики" (Тюмень), ФГУ НПП "Аэрогеология" (Москва), ФГУП "Всероссийский нефтяной научно-исследовательский геологоразведочный институт" (Санкт-Петербург), ФГУ НПП "Геологоразведка" (Санкт-Петербург) и ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт геологии нерудных полезных ископаемых" Минприроды РФ (Казань).

В июле прошлого года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ, подписал указ о создании госхолдинга ОАО "Росгеология", объединяющего государственные геологические активы, и внесении в его капитал акций 37 госпредприятий.

ОАО "Росгеология" - российский геологический холдинг, созданный в 2011 г. по указу президента РФ и объединивший государственные геологоразведочные предприятия различного профиля. На данный момент холдинг объединяет активы 38 геопредприятий, расположенных в 30 различных регионах РФ. "Росгеология" выполняет весь комплекс геологоразведочных работ по твердым полезным ископаемым в России и за рубежом.

Прайм-ТАСС. Вестник золотопромышленника


Разместить данный материал у себя: