Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
13.02.12

Правительство Коми положительно оценивает мероприятия по модернизации производства предприятия "Боксит Тимана"

Правительство республики положительно оценивает мероприятия по модернизации производства предприятия "Боксит Тимана". Об этом заявил заместитель главы Коми Александр Буров на совещании, посвященном итогам производственно-финансовой деятельности одного из ведущих предприятий региона, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В рамках инвестиционной программы в 2011 году предприятие модернизировало парк горнодобывающей техники. Объем инвестиций составил более 62 миллионов рублей. В 2012 году запланировано получение новых продуктов, увеличение объемов добычи руды, низкосортных бокситов. Эти мероприятия дадут возможность снизить себестоимость продукции и расширить рынок её сбыта, улучшить финансовые показатели.

"С учетом увеличения объемов добычи актуальным становится реализация инвестиционного проекта по строительству на территории республики боксито-глиноземного комплекса. Необходимо активизировать деятельность рабочей группы по вопросам создания комплекса, так как его строительство напрямую связано с социально-экономическим развитием республики", - прокомментировал итоги работы компании заместитель главы.

В тоже время, А.Буров отметил, что отрицательные финансовые результаты деятельности компании в 2011 году не соответствуют достигнутому уровню производительности труда, низкой себестоимости добываемых бокситов. Данный факт является следствием внутрикорпоративной финансовой системы расчетов ОАО "РУСАЛ" в состав которой входит ОАО "Боксит Тимана" и не отражает реальных результатов производственной деятельности коллектива рудника.

"Такое положение дел не устраивает правительство Коми. Это приводит к сокращению поступлений налогов в республиканский бюджет, ущемлению интересов республики", - сказал Александр Буров.

В этой связи правительство республики будет проводить консультации с руководством ОАО "РУСАЛ" с целью добиться соответствия уровня рентабельности ОАО "Боксит Тимана" и ОАО "РУСАЛ".

*** К показателю 2010 года добыча в 2011 году составила 104,4% -2 030,0 тыс. тонн. В 2012 году запланировано бизнес-планом добыча 2 160,0 тыс. тонн. К 2015 году планируется увеличение добычи на 50 процентов.

Комиинформ


Разместить данный материал у себя: