Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
30.09.13

Posco готова вести добычу на Дальнем Востоке и в Сибири совместно с российскими партнерами

Южнокорейская сталелитейная компания Posco готова вести добычу угля и металлических руд в Сибири и на Дальнем Востоке РФ совместно с российскими партнерами, если появится такая возможность, сообщил агентству "Прайм" старший вице-президент по финансированию и планированию Posco Пак Ки Хонг в кулуарах инвестиционного форума "Сочи-2013".

"Мы не планируем приобретать акции российских металлургических компаний, но мы хотим разрабатывать месторождения. Но, так как иностранной компании трудно одной заниматься этим делом в России, то, если у нас появится возможность, мы бы хотели разрабатывать их вместе с российскими партнерами. Posco интересны все возможные угольные и железорудные месторождения на Дальнем Востоке и в Сибири", - добавил он.

По его словам, Posco не планирует входить как инвестор и добывающая компания в Эльгинский проект "Мечела" MTLR -2,05%, где корейская компания уже строит жилой поселок для рабочих.

"Мы всегда готовы обсуждать подобные варианты сотрудничества, но пока нет таких переговоров по Эльгинскому месторождению. Мы в первую очередь хотим сосредоточиться на строительстве жилья модульного типа на Дальнем Востоке, как мы уже это делаем в Эльгинском проекте. Но, так как мы - сталелитейная компания, то разработка месторождений нас также интересует", - отметил Пак Ки Хонг.

Он также добавил, что Posco пока не планирует наращивать закупку угля у Мечела. "Это зависит от рыночной цены. Если они будут поставлять нам дешевле, то мы можем и увеличить. Но такой нужды у нас пока нет. Пока большая часть импорта Posco по углю приходится на Австралию, Канаду, Бразилию. Но возить угли из России, безусловно, дешевле", - сказал Пак Ки Хонг. "Мечел", по договору от апреля этого года, в течение трех лет поставит Posco 1,5 миллиона тонн коксующегося угля.

Южнокорейская Posco, основанная в 1968 году, является третьей по величине в мире сталелитейной компанией по объему выпускаемой продукции.

АЭИ "ПРАЙМ"


Разместить данный материал у себя: