Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
13.09.12

Polyus Gold рассматривает возможность участия в аукционе на месторождение золота Сухой Лог

Polyus Gold Int (включает активы ОАО "Полюс Золото") рассматривает возможность участия в аукционе на освоение крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог в Иркутской области, сообщил гендиректор компании Герман Пихоя на ежегодном форуме по золотодобыче в Денвере (Denver Gold Forum).

"Мы отлично понимаем Сухой Лог, так как разрабатываем его западный фланг (Вернинское - ред.). Если правительство выставит его на аукцион, мы изучим условия и, возможно, будем участвовать", - отметил Пихоя.

В начале сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов в своем выступлении на саммите АТЭС во Владивостоке сообщил, что правительство РФ планирует в ближайшее время объявить аукцион на освоение Сухого Лога.

Ранее, в июле, глава министерства природных ресурсов РФ Сергей Донской заявлял, что в планах на этот год проведения аукциона по Сухому Логу пока нет.

Месторождение Сухой Лог включено в список стратегических. Ежегодная добыча золота на нем может составить 60 т золота. ЦНИГРИ завершил в ноябре 2008 г. разработку укрупненного ТЭО освоения месторождения. Предполагаемый объем инвестиций - 49 млрд руб. Срок окупаемости - 12 лет, рентабельность производства - 30%.

Производство 60 т золота возможно при добыче не менее 32 млн т руды. Общий срок разработки месторождения - около 40 лет, в том числе первые 10 лет - геологическое доизучение, проектирование и строительство горно-обогатительного комбината.

Общие масштабы месторождения Сухой Лог (запасы плюс ресурсы) составляют 2,956 тыс.т золота и 1,541 тыс.т серебра.

Polyus Gold Int объединяет активы KazakhGold в Казахстане, Киргизии, а также активы ОАО "Полюс Золото" и входит в число крупнейших мировых производителей золота по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии.

В 2011 г. Polyus Gold увеличил производство золота на 8% - до 1,497 млн унций (46,56 т) при себестоимости 685-695 дол./унция.

АЭИ "ПРАЙМ"


Разместить данный материал у себя: