Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
9.10.12

Polymetal вкладывает в геологоразведку по золоту в РФ 70 млн долл.

 Компания Polymetal International Plc (о. Джерси, Нормандские острова), которая является единственным акционером крупнейшего производителя первичного серебра в России ОАО "Полиметалл", вкладывает в геологоразведку (ГРР) по золоту на территории России 70 млн дол. в год, что составляет 25% от общего объема инвестиций в ГРР по этому драгметаллу в стране. Об этом сообщил на форуме MINEX-2012 в Москве гендиректор Polymetal Виталий Несис.

По его словам, общий объем инвестиций в ГРР по золоту в России составляет около 300-350 млн дол./г., для сравнения - в Канаде данный показатель составляет 3 млрд дол./г.

Виталий Несис отметил острую необходимость реформы госрегулирования недропользования в России, при осуществлении которой страна может получить рост инвестиций в ГРР в течение двух-трех лет в пять-десять раз.

Polymetal - один из крупнейших в мире производителей первичного серебра, входит в число ведущих золотодобывающих компаний России. Компания добывает золото и серебро и ведет геологоразведочные работы в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

В 2012 году Polymetal планирует произвести 590-640 тыс. унций золота (18,4-19,9 т), 21-23 млн унций серебра (653-715 т) и 6-7 тыс.т меди и увеличить общее годовое производство до более 1 млн унций (31,1 т) золотого эквивалента.

Zolotonews


Разместить данный материал у себя: