Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
23.07.13

Polymetal в 2015 г. начнет освоение Бургали

Polymetal Int (объединяет активы ОАО "Полиметалл") в 2015 г. приступит к освоению месторождения золота Бургали в Магаданской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Компания не корректирует планы производства на следующий год. Мы прогнозируем рост добычи. Мы продолжаем инвестировать средства в геологоразведку. В 2015 году приступим к освоению месторождения Бургали", - сообщил гендиректор Polymetal Виталий Несис во время встречи с исполняющим обязанности губернатора Колымы Владимиром Печеным.

В департаменте природных ресурсов администрации Магаданской области агентству "Прайм" сообщили, что на данный момент на Бургали компания ведет геологоразведку, а также пояснили, что освоение объекта, как правило, включает в себя геологоразведку, строительство и опытную добычу.

Бургали находится в 40 км от месторождения Биркачан и в 65 км от Кубакинской ЗИФ, также принадлежащих Polymetal. Ресурсы проекта по стандартам JORC оцениваются 2-3 млн т руды со средним содержанием золота 3,5-5,0 г/т, общий объем золота - 300-400 тыс. унций драгметалла.

В 2012 г. магаданские предприятия Polymetal произвели 681 т серебра и 5,1 т золота, что составляет 25% от всего объема золота, добытого в Магаданской области, и 93% - серебра, сообщает пресс-служба региона.

Прайм. Вестник золотопромышленника


Разместить данный материал у себя: