Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
25.06.12

Polymetal оценивает ресурсный потенциал месторождения Албазино в 249-311 т золота

Polymetal (объединяет активы ОАО "Полиметалл") оценивает ресурсный потенциал месторождения Албазино в Хабаровском крае в 8-10 млн унций (249-311 т), в ближайшем будущем благодаря геологоразведке ожидается рост ресурсов до 6 млн унций (186,6 т) золота, сообщил гендиректор компании Виталий Несис в ходе встречи с инвесторами.

По данным на 1 января 2012 г., доказанные и вероятные запасы Албазино составляют 2,155 млн унций золота. Измеренные и выявленные ресурсы – 434 тыс.унций драгметалла, предполагаемые - 202 тыс.унций.

По словам гендиректора Polymetal, в четвертом квартале текущего года компания планирует опубликовать обновленные данные по ресурсам, в первом квартале 2013 г. – по запасам.

"Если компания решит расширять Албазино, то, возможно, золотосодержащий концентрат с месторождения Майское будет продаваться третьим сторонам для переработки. Это снизит экономическую привлекательность проекта, но при этом уменьшит операционные риски для обоих месторождений, поскольку предполагалась, что концентрат с этих проектов будет смешиваться", - отмечается в аналитическом обзоре "Тройки Диалог".

В апреле Polymetal получил первое золото на Амурском гидрометаллургическом комбинате (АГМК), который, как планировалось, будет перерабатывать концентраты с месторождений Албазино и Майское (Чукотка). Выход на проектную мощность ожидается в конце третьего квартала 2012 г. После выхода на проектную мощность АГМК будет производить более 6 т золота.

В четвертом квартале 2012 г. ожидается запуск месторождения Майское, концентрат с которого попадет в Амурск в 2013 г. В результате из двух концентратов (Албазино и Майское) АГМК будет производить 12-14 т золота в год.

Прайм-ТАСС. Вестник золотопромышленника


Разместить данный материал у себя: