Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
5.06.13

Polymetal может построить на Маминском месторождении фабрику

Polymetal International plc (полностью контролирующее российское золотодобывающее ОАО "Полиметалл") по итогам геологоразведочных работ на Маминском месторождении может построить там фабрику "уголь-в-пульпе".

"Руководство Полиметалла осознает, что полученные результаты с большой вероятностью повлекут за собой существенные изменения в проекте. В частности, оптимальным вариантом развития месторождения, вероятнее всего, станет строительство фабрики "уголь-в-пульпе". Все работы по проекту кучного выщелачивания на Маминском прекращены", - говорится в сообщении компании.

Полиметалл планирует продолжить на месторождении бурение законтурных скважин и опубликовать новый график реализации проекта в четвертом квартале 2013 г.

"Я очень доволен полученными результатами геологоразведочных работ на Маминском. Я не помню, чтобы нам встречались такие мощные и концентрированные сечения на относительно небольшой глубине с 2008 года, когда на месторождении Албазино проводилось разведочное бурение на Анфисинской рудной зоне, где сейчас идут добычные работы, - заявил генеральный директор Полиметалла Виталий Несис, чьи слова приводятся в пресс-релизе. - Надеюсь, что дальнейшая геологоразведка на Маминском будет успешной, и считаю, что этот проект может стать очень привлекательным с учетом его расположения и доступной инфраструктуры".

Маминское месторождение расположено в Свердловской области, приблизительно в 70 км от Екатеринбурга. Действующее Воронцовское месторождение Полиметалла находится примерно в 450 км к северу. Площадь лицензионного участка составляет 17,8 кв.км.

Как сообщалось, Polymetal в апреле текущего года завершил сделку по приобретению 100% ЗАО "Маминская горнорудная компания", которому принадлежит лицензия на разведку и добычу на Маминском золоторудном поле.

Финмаркет


Разместить данный материал у себя: