Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
28.11.13

Польша в 2014 году намерена начать коммерческую добычу сланцевого газа

Коммерческая добыча сланцевого газа в Польше начнется в 2014 году, сказал в среду заместитель министр окружающей среды Пётр Возьняк на форуме Shale Gas Europe 2013 в Варшаве.

Поводом для оптимизма послужил визит чиновника на объект фирмы San Leon, получившей хорошие результаты пробного бурения.

"На фоне результатов, которые я увидел, в следующем году в Польше начнется первая коммерческая добыча", - сказал Возьняк, не исключив, что первой добычу начнет другая фирма.

Всего в Польше на настоящий момент пробурено около 50 разведочных скважин. Для оценки залежей газа в сланцах необходимо, по мнению экспертов, около 300 скважин. Работы тормозит отсутствие законодательства, регулирующего разведку и добычу этого сырья. Его принятию мешают разногласия министерства окружающей среды и минфина. Власти страны надеются принять закон до конца 2013 года.

РИА «Новости»


Разместить данный материал у себя: