Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
7.12.11

PetroNeft утвердила проект пробной эксплуатации Арбузовского месторождения в Томской области

Ирландская PetroNeft Resources утвердила в Роснедрах проект пробной эксплуатации Арбузовского месторождения в Томской области.

PetroNeft заключила договоры на поставку оборудования для 10-километрового трубопровода от инфраструктуры Линейного месторождения до Арбузовского месторождения. Строительство трубопровода планируется начать во втором полугодии 2012 года. Также в 2012 году на Арбузовском месторождении планируется пробурить 14 добычных скважин.

Запасы Арбузовского месторождения по оценке независимого аудитора Ryder Scott по категории 2Р составляют 13,2 млн баррелей нефти.

PetroNeft также сообщила, что ожидает роста добычи на Линейном месторождении с 2,5 тыс. до 4-5 тыс. баррелей в сутки к концу первого квартала 2012 года за счет программы гидроразрыва пласта.

PetroNeft через ООО "Стимул-Т" владеет лицензией на разведку и добычу углеводородов на Тунгольском участке в Томской области. В пределах участка открыты Линейное, Западно-Линейное, Тунгольское, Кондрашевское и Арбузовское месторождения.

Кроме того, PetroNeft на паритетных началах с "дочкой" крупного мирового нефтетрейдера Vitol - Arawak Energy - разрабатывает Ледовый участок в Томской области.

PetroNeft в 2010 году получила чистый убыток в размере $7,1 млн.

Основными акционерами общества, по данным компании, являются JP Morgan Chase & Co (9,06%), BlueGold Capital Management LLP (7,12%), Macquarie Bank Limited (6,16%) сын гендиректора ООО "Томскбурнефтегаз" Вахи Собралиева - Али Собралиев (5,53%), исполнительный директор PetroNeft Деннис Фрэнсис (5,42%).

Томский Обзор


Разместить данный материал у себя: