Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
19.04.13

Petra добыла высококачественный голубой алмаз весом 25,5 карата

 Компания Petra Diamonds сообщила об обнаружении крупного голубого алмаза высокого качества, имеющего вес 25,5 кар, который был получен на руднике Куллинан (Cullinan) в ЮАР. 

В заявлении компании, направленном Rough&Polished по электронной почте, говорится, что алмаз имеет первоклассный цвет. Petra заявила, что голубые алмазы считаются одними из наиболее редких камней и очень высоко ценятся, а алмазная шахта Куллинан традиционно являлась одним из крупнейших в мире источников голубых алмазов. 

С 2008 г. Petra добыла на этом руднике несколько голубых алмазов, включая камень весом 26,6 кар, из которого был изготовлен фантазийный ярко-голубой безупречный бриллиант весом 7 кар. В мае 2009 г. бриллиант был продан на аукционе Sotheby’s за 9,49 млн дол. - на тот момент это стало рекордно высокой ценой за карат драгоценного камня, когда-либо проданного на аукционе. Этот камень также установил рекорд по стоимости фантазийного ярко-голубого бриллианта, когда-либо проданного на аукционе.

Rough and polished


Разместить данный материал у себя: