Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
22.01.14

Petra добыла на южноафриканском руднике голубой алмаз весом 29,6 карата

Компания Petra Diamonds сообщила об извлечении исключительного голубого алмаза весом 29,6 карата на принадлежащем ей алмазном руднике Куллинан (Cullinan), расположенном в ЮАР.

В заявлении компании, полученном Rough&Polished по электронной почте, говорится, что найденный камень имеет яркий голубой, очень насыщенный цвет, исключительную чистоту и оттенок, и из него можно изготовить уникальный и дорогой бриллиант.

«Голубые алмазы встречаются крайне редко и очень высоко ценятся, а рудник Куллинан признан одним из важнейших в мире источников голубых алмазов, - сообщает Petra. – Данный алмаз стал одной из крупнейших находок на проекте Куллинан за всю историю его разработки компанией Petra».

Среди голубых алмазов, ранее добытых на руднике Куллинан, выделяется камень весом 26,6 карата, из которого был изготовлен фантазийный ярко-голубой безупречный бриллиант весом 7 каратов. Этот бриллиант был продан на аукционе Sotheby's в мае 2009 года за $9,49 млн.

В мае прошлого года Petra продала голубой алмаз весом 25,5 карата за $16,9 млн.

Rough&Polished


Разместить данный материал у себя: