Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
16.09.13

Перспективы золотодобывающего проекта Волта-Гранди туманны

Бразильские власти прорабатывают детали иска, нацеленного на предотвращение развития золотодобывающего проекта Волта-Гранди (Volta Grande), поскольку правительство страны считает, что канадская компания Belo Sun Mining не удосужилась изучить последствия реализации проекта для амазонских общин.

Ранее прокуратура попросила власти штата Пара не давать лицензию на разработки до того, как будет проведено необходимое изучение всех аспектов проекта с точки зрения их влияния на жизнь индейских групп. В прошлом году бразильский Государственный экологический суд разрешил ограниченное использование ртути при добыче золота в ряде регионов, однако впоследствии споры вокруг Волта-Гранди спровоцировали федеральное расследование обстоятельств проекта, вызвавшего "подозрения" у общественности.

Кроме того, Волта-Гранди строится вблизи проблемной дамбы Бело-Монте (Belo Monte), с помощью которой вода реки Шингу отводится в искусственный канал. Бразильские власти считают, что дамба необходима для обеспечения растущих потребностей страны в энергии, однако уже несколько десятилетий вокруг дамбы не стихают протесты.

Компания проводит ТЭО по проекту, стоимость которого оценивается в 750 млн дол.

Как ожидается, Волта-Гранди будет производить более 300 тыс. унций в год в течение более 10 лет его деятельности.

MetalTorg.Ru


Разместить данный материал у себя: