Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
24.04.13

Paragon заявляет о рентабельности разработки проекта Лемфейн

 Компания Paragon Diamonds заявила, что в ходе предварительной технико-экономической оценки расположенного в Лесото кимберлитового алмазного проекта Лемфейн (Lemphane), в котором ей принадлежит 85%-ная доля, была подтверждена экономическая целесообразность его разработки.

"Предварительная технико-экономическая оценка проекта подтвердила рентабельность добычи алмазов на кимберлите Лемфейн, - заявил председатель Paragon Мартин Дойл (Martin Doyle). - Мы продолжаем вести работы по разработке запасов и реализацию программ по взятию валовых проб и бурению с целью оконтуривания алмазных ресурсов. Предполагается, что по завершении следующего этапа пробной добычи, предусматривающего получение 100 тыс.т кимберлитовых пород, будет извлечено достаточно алмазов, чтобы принять решение о дальнейшей разработке проекта и переходе к добыче на полной мощности".

План разработки рудника предусматривает срок эксплуатации проекта около 10 лет. Ожидается, что на проекте будет добыто порядка 27 млн т кимберлитовых пород при себестоимости добычи ниже 20 дол./т.

Rough&Polished


Разместить данный материал у себя: