Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
17.01.14

Одна машина хорошо, а две - лучше. Как увеличить производительность под землей знает Atlas Copco

Отмечается, что наибольшая производительность новинки может быть достигнута при совместной работе с 60-тонным самосвалом Minetruck MT6020 от Atlas Copco. Новая конструкция ковша обеспечивает более глубокое проникновение в отбитую породу и быструю выгрузку, соответственно, ускоряется процесс погрузки самосвала, а значит, увеличивается и производительность тандема. К преимуществам совместной работы погрузчика и самосвала от Atlas Copco относится наличие одинаковых запчастей, а также единая система управления - подобное "сходство" машин снижает затраты на содержание.

В качестве системы управления установлена Atlas Copco Rig Control System: она контролирует нагрузку на рабочие органы и компоненты и следит за эффективностью выполнения циклов.

Компания оснастила новинку просторной кабиной, сертифицированной по стандартам FOPS/ROPS. Для удобства оператора предусмотрено дополнительно пространство для ног и эргономичное расположение органов управления. Улучшению обзорности способствуют наклонный дизайн капота и достаточно короткая рама.

Уделил производитель внимание и функциям безопасности - в машине имеются система автоматического опробования тормозов, защитные перила, предохранительные замки, системы реагирования на возгорание и пр. Опционально доступна установка оборудования для работы в режиме полуавтомата или с помощью радиоуправления.

Продлевают срок службы новинки автосистемы стабилизации ковша и размыкания сцепления. Они же позволяют сократить потери рабочего материала при движении.

Дополнительно погрузчик Scooptram ST18 может оснащаться рядом сервисных систем, которые в той или иной степени предотвращают нежелательные сбои в работе. Например, система RigScan в режиме реального времени контролирует рабочие параметры машины, а система Remote Monitoring выдает техническую и сервисную информацию о погрузчике через удобный веб-интерфейс.

Источник МАКСИ Экскаватор.ру


Разместить данный материал у себя: