Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
18.03.21

НПО -Аконит- купил технологию и будет выпускать барабаны для протяженных конвейеров

 НПО «Аконит» в феврале 2021 года приобрел технологию по изготовлению высоконагруженных барабанов для протяженных конвейеров и планирует организовать собственное производство на территории РФ.

 Компания заключила договор с немецким производителем Droppstadt, специалисты которого разработали технологию и ноу-хау именно для этого вида комплектующих. Барабаны для магистральных конвейеров имеют свою специфику, например, необходимость круглосуточной работы, повышенные требования по надежности конструкции. Плюс заказчики зачастую предъявляют нестандартные запросы, которые необходимо учесть в процессе изготовления.

 Барабаны, изготовленные по технологии Doppstadt - износостойкие, не требуют частого обслуживания. Это неоценимое преимущество, так как для каждого ремонта нужно полностью остановить весь конвейер – а это километры трассы - что чревато большими расходами. На каждом барабане после изготовления перепроверяется качество сварного шва. Все комплектующие имеют небольшой собственный вес и предельную допускаемую нагрузку.

 Теперь эта технология (ноу-хау) является собственностью НПО «Аконит». Doppstadt прекращает выпуск подобных комплектующих с марта 2021 года и купить барабаны, изготовленные по данной технологии, можно будет только у НПО «Аконит». Каждый барабан будет сопровождаться сертификатом, подтверждающим его качество и подлинность технологии изготовления.

 В начале марта специалисты НПО «Аконит» прошли обучение у немецких коллег в Германии. Много внимания уделяется проведению тяговых и динамических расчетов, необходимых для выпуска комплектующих. Эти расчеты позволяют правильно распределить нагрузку и обеспечить качество продукции.

 «Покупка этой технологии – очередной шаг вперед в развитии компании и возможность предложить нашим заказчикам самые современные и надежные решения по транспортировке грузов», - отметил директор НПО «Аконит» Дмитрий Викторов.


Разместить данный материал у себя: