Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
17.01.12

"Alliance Oil" в 2012 г. инвестирует в нефтедобычу $380-450 млн

Инвестиции Alliance Oil (до июня 2009 года - нефтяная компания "Альянс" ) в нефтедобычу в 2012 году ожидаются в объеме 380-450 миллионов долларов; в нефтепереработку - еще 490-540 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

Основная часть инвестиций в нефтедобычу пойдет на развитие активов Колвинского месторождения в Ненецком АО и Пулгалымского в Томской области. В нефтепереработке планируется произвести модернизацию Хабаровского НПЗ, осуществить подключение его к нефтепроводу Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО). Кроме того, часть инвестиций будет направлена на развитие розничной сети компании.

Компания прогнозирует, что среднесуточный объем добычи нефти в 2012 году составит 63-69 тысяч баррелей (рост в 1,5 раза), переработка останется на уровне 68-73 тысячи баррелей нефти в сутки. После модернизации, как ожидается, Хабаровский НПЗ сможет перерабатывать около 90 тысяч баррелей нефти в сутки.

Также, в сообщении отмечается, что ранее сделанный прогноз по среднесуточной добыче нефти в 2012 году в объеме 90 тысяч баррелей более не актуален.

Alliance Oil Company Ltd, бывшая НК "Альянс" создана в конце 2001 года. В 2008 году компания завершила слияние со шведской West Siberian Resources (WSR), став ее "дочкой", при этом группа "Альянс" получила контроль в WSR. В результате слияния West Siberian Resources была трансформирована в вертикально интегрированную нефтяную компанию.

Помимо Хабаровского НПЗ, компания контролирует сети оптовой и розничной торговли нефтепродуктами в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском крае.

RusEnergy


Разместить данный материал у себя: