Проектирование разработки месторождений твердых полезных ископаемых с использованием наилучших доступных технологий – основа рационального и комплексного освоения недр
9-11
апреля 2019 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
26.10.11

Новые месторождения в РФ получат свой график утилизации газа

С 1 января 2012 года компании должны гарантировать утилизацию 95% ПНГ.

Правительство России может изменить график утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) для новых месторождений по сравнению с порядком, установленным для действующих месторождений, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин.

Это не значит, что старый порядок будет упразднен, дал понять он. По словам вице-премьера, в соответствии с требованиями законодательства для действующих месторождений, с 1 января 2012 года компании должны находить технические и финансовые возможности для утилизации 95% ПНГ.

Технология утилизации ПНГ позволяет повторно использовать газ как топливо, а не сжигать его, как это принято в России. Новый для страны принцип использования ПНГ «обкатывается» несколькими компаниями. В их числе — «Газпромнефть», которая реализует проект утилизации ПНГ с Еты-Пуровского месторождения (Ямало-Ненецкий автономный округ) совместно с ее партнерами Mitsubishi и Nippon Oil. В России этой тематикой занимаются также ЛУКОЙЛ и нефтехимический холдинг СИБУР, которые в марте 2011 года заключили соглашение о поставках ПНГ. Соглашение с СИБУРом направлено на достижение 95-процентной утилизации ПНГ, добываемого предприятиями ЛУКОЙЛа.

Источник: ТПП-Информ


Разместить данный материал у себя: