Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
26.12.11

Нефтяники делают ставку на инновационные технологии на "Самотлоре"

40 миллионов тонн нефти и 9 миллиардов кубометров газа добыли нефтяники Западно-Сибирского  Дивизиона ТНК-ВР в 2011 году. Несмотря на то, что “Самотлор” давно перешел в разряд зрелых месторождений, запасов нефти хватит еще на несколько поколений. Однако усилий придется приложить немало. Руководство ТНК-ВР делает ставку на инновационные технологии. Итоги уходящего года – наглядно демонстрируют успешность решения.

Нижневартовские нефтянки, к примеру, уже могут гордиться новым проектом ”Самотлорнефтегаза” –  «интеллектуальное месторождение». Вице-президент по Западно-Сибирскому дивизиону ТНК-ВР Олег Михайлов поделился с журналистами своим мнением по этому вопросу, сказав, что “технические решения, которые  внедряются в СНГ – это решения мирового уровня.”

Не менее инновационным можно назвать и “ТНК-Нижневартовск”. Это предприятие активно внедряет новые технологии и для вартовчан такие значительные прорывы вперед становятся традицией.

Олег Михайлов, вице-президент по Западно-Сибирскому дивизиону ТНК-ВР: “ Мы бурим горизонтальные нагнетательные скважины. “ТНК-Нижневартовск” лидирует в ТНК-ВР по технологиям многостадийного гидроразрыва пластап, испытывается технология ограничения водопритока, то есть очень важная работа по нахождению технологических подходов по разработке трудных запасов.”

Как отметил Олег Михайлов, в 2012 году предприятия Западно-Сибирского дивизиона сосредоточатся на 4-х основных направлениях - это эффективное бурение, многостадийный гидроразрыв пласта, ограничение водопритока и управление заводнением пластов.

ИА"МАНГАЗЕЯ"


Разместить данный материал у себя: