Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
17.10.11

Недропользователи Челябинской области резко снизили инвестиционную активность

 

 

Территориальное агентство по недропользованию Челябинской области (Челябинскнедра) министерства природных ресурсов России признало несостоявшимися сразу четыре назначенные на октябрь 2011 года открытых аукциона на право пользования недрами месторождений полезных ископаемых Южного Урала.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе лицензирования Челябинскнедр, по причине отсутствия заявок недропользователей на участие, признаны несостоявшимися объявленные в августе 2011 года открытые аукционы на право пользования недрами для геологического изучения и промышленной разработки Субутакского участка базальтов, Ивановского участка стекольных песков, Южно-Худайбердинского участка цементных известняков и Чекмакульского месторождения каолина.

Субутакский участок базальтов (сырьё для производства минераловатной теплоизоляции) расположен на территории Агаповского муниципального района, в 45 километрах юго-восточнее Магнитогорска, в полутора километрах юго-западнее посёлка Субутак, в 1,7 километра северо-восточнее посёлка Магнитный. Площадь лицензионного участка – 2,55 квадратного километра. Лицензия на 25 лет. Прогнозные ресурсы по категории Р2 – 25 миллионов тонн базальтов.Стартовый размер разового платежа за пользование недрами – полтора миллиона рублей.

Ивановский участок стекольных песков расположен на территории Красноармейского муниципального района в двух километрах западнее деревни Берёзово. Площадь лицензионного участка – 6,8 квадратного километра.  Лицензия на 25 лет. Авторские запасы по категории Р1 – 27,2 миллиона тонн стекольных песков. Стартовый размер разового платежа за право пользования недрами и сумма задатка  - 13,5 миллиона рублей.

Южно-Худайбердинский участок цементных известняков расположен на территории Аргаяшского муниципального района в 17 километрах севернее села Аргаяш. Лицензия на 25 лет. Площадь лицензионного участка 0,38 квадратного километра. Прогнозные ресурсы по категории Р2 – 39,8 миллиона тонн. Стартовый размер разового платежа за право пользования недрами  и сумма задатка– 2,5 миллиона рублей.

Чекмакульское месторождение каолина (белая глина) расположено на территории Карталинского муниципального района в 45-ти километрах восточнее города Карталы и в 11-ти километрах западнее поселка Акмулла.  Площадь лицензионного участка – 1,2 квадратного километра. Лицензия на 15 лет. Запасы по катерориям А – 3,449 миллиона тонн каолина, В – 1,847 миллиона тонн, С1 – 1,120 миллиона тонн. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами и сумма задатка  – 17,5 миллиона рублей.

Месторождения могут быть выставлены на повторные аукционы лишь в случае появления инвестора, готового вкладывать средства в их разработку.

«Урал-пресс-информ»

 

 


Разместить данный материал у себя: