Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
10.05.12

Назначен новый глава Роснедр

Александр Попов стал новым главой Федерального агентства по недропользованию. Об этом журналистам сообщил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

Попов сменил Анатолия Ледовских, который занимал пост главы Роснедр с момента создания агентства, с 2004 года. Ледовских, которому исполнилось 65 лет, по действующему законодательству не имеет занимать государственный пост в связи с выходом на пенсию.

Новый глава Роснедр приступил к исполнению обязанностей 5 мая. Попов примет участие в своей первой «оперативке» 10 мая.

Справка:

Попов Александр Павлович

Родился 6 июня 1965 года в поселке Ровное Очаковского района Николаевской области.

В 1988 году окончил Тюменский индустриальный институт им. Ленинского комсомола по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин».

Трудовой путь начал помощником бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 3 разряда Нефтеюганского управления буровых работ № 1 ПО «Юганскнефтегаз» Главтюменнефтегаза.

В период с 1986 по 1990 гг. работал грузчиком цеха № 4 Тюменского турбомеханического завода ВПО «Союзэнергоремонт» Министерства энергетики и электрификации, далее помощником бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 3 разряда Ноябрьской нефтегазоразведочной экспедиции «Главтюменгеология» Министерства геологии РСФСР, затем работал помощником бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 4 разряда.

С 1990 по 1993 гг. работал инженером 2 категории, ведущим инженером-технологом, заместителем начальника районной инженерно-технологической службы, далее  занимал должность ведущего технолога, заместителя начальника по производству центральной инженерно-технологической службы Варьеганского управления буровых работ ПО «Нижневартовскнефтегаз» (Варьеганская экспедиция глубокого бурения треста «Варьеганбурнефть» Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР).

С 1993 по 1994 гг. работал супервайзером по бурению АООТ «Негуснефть».

В 1994 году был назначен на должность начальника центральной инженерно-технологической службы и главного технолога    Варьеганского    управления    буровых    работ («Варьеганская нефтяная компания» АООТ «Варьеганнефтегаз»).

В период с 1997 по 2001 гг. занимал должности главного  технолога  подрядных  работ  по  строительству  скважин ЗАО «Запсибнефтегаздобыча», затем должность главного технолога по бурению геологического отдела комплекса по добыче газа, газового конденсата и переработки газового конденсата и должность начальника управления разработки геологии и бурения департамента по добыче нефти, газа и конденсата ОАО «Запсибгазпром».

С 2001 по 2006 гг. работал в качестве заместителя генерального директора, главным инженером-заместителем генерального директора ОАО «Севернефтегазпром».

В период с 2008 по 2011 гг. занимал пост генерального директора ОАО «Севернефтегазпром».

В 2011 году был назначен генеральным директором ООО «ВостокГазИнвест».

Далее работал помощником заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И.Сечина.

5 мая 2012 года Распоряжением Правительства Российской Федерации № 727-р назначен руководителем Федерального агентства по недропользованию.

 


Разместить данный материал у себя: