Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
10.12.13

Назначен новый генеральный директор ГКЗ

Приказом Федерального агентства по недропользованию от 29.11.2013г. № 767-к 02 декабря 2013г. генеральным директором ФБУ "ГКЗ" назначен Шпуров Игорь Викторович.
Шпуров Игорь Викторович родился в 1964 году в г. Тюмени. В 1987 г. окончил Тюменский индустриальный институт по специальности Горный инженер. Имеет степень Кандидата геолого-минералогических наук.
С 1985 по 1999 работал в ОАО “СибНИИНП” в отделе проектирования разработки Самотлорского месторождения техником, младшим научным сотрудником, научным сотрудником, заведующим лабораторией. С 1995 года – заведующим отделом проектирования и анализа разработки Самотлорского месторождения ОАО “СибНИИНП”.
С 1999 года по 2000 гг. работал в должности директора департамента геологии и разработки Самотлорского месторождения.
Игорь Викторович – руководитель и ответственный исполнитель работ по генеральному плану реконструкции, составлению ТЭО СРП Самотлорского нефтегазового месторождения, по подсчетам запасов и проектам разработки Ершового, Пермяковского, Хохряковского и других месторождений Западной Сибири.
С 2000 по 2004 гг. являлся генеральным директором ОАО “Нефтяная компания “Паритет”, осуществлял сервисные работы по разработке и внедрению в производство технологий повышения нефтеотдачи пластов и интенсификации притока нефти из скважин. Под его руководством созданы и получили широкое внедрение на производстве современные технологии промыслово-геофизических исследований и прострелочно-взрывных работ в нефтяных и газовых скважинах.
С января 2004 года Шпуров И.В. был назначен приказом МПР №115 от 20 января 2004 г. директором ФГУП «ЗапСибНИИГГ», с 2006 г. по 2013 гг. был генеральным директором ФГУП «ЗапСибНИИГГ». За 2004-2013 гг. была существенно расширена тематика выполняемых институтом работ, обеспечено выполнение государственного заказа по проведению геологоразведочных работ на территории Тюменской области, открыты и успешно развиваются новые направления по разработке месторождений углеводородов, мониторингу недропользования и информационным технологиям, объем работ, выполняемых институтом по реализации федеральных, региональных программ по развитию минерально-сырьевой базы Западной Сибири и прямых договоров с предприятиями нефтегазового комплекса вырос в 10 раз. При непосредственном участии Шпурова И.В. на территории Тюменской области за 2004-2012 гг. было обеспечено увеличение прироста запасов нефти в 3 раза, создана основа для создания на территории Тюменской области нового нефтегазодобывающего района.
Имеет большой опыт работ в геолого-геофизических организациях разных форм собственности при выполнении программ работ НИОКР, в том числе и программ федерального значения. Член Центральной комиссии по разработке Роснедра, член экспертного совета по недропользованию Тюменской области, член-корреспондент РАЕН, президент НП «Нефтяной клуб Тюмени», член Американской ассоциации геологов-нефтяников - American Association of Petroleum Geologists (AAPG), член Ассоциации Геологических Организаций - European Association of Geoscientists & Engineers (EAGE), член Society of Petroleum Engineers (SPE), академик Международной Академии экономики и бизнеса.
Автор и соавтор более 150 публикаций, из них 20 публикаций ВАК, 4 монографии, 16 изобретений, оформленных в виде патентов, в области способов, технологий и устройств по комплексу работ, связанных с геологическим изучением и разработкой месторождений углеводородов.


Разместить данный материал у себя: