Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
19.02.13

Namdeb наращивает объемы алмазодобычи

 Компания Namdeb, совместное предприятие De Beers и правительства Намибии, сообщила об увеличении объема алмазодобычи по итогам прошлого года, несмотря на общий спад алмазного производства по группе De Beers.

Помимо Намибии, компании группы De Beers имеют алмазодобывающие предприятия в Ботсване, Канаде и ЮАР.

На прошлой неделе De Beers сообщила, что по итогам 2012 года Namdeb получила 1,7 млн каратов алмазного сырья, в то время как годом ранее было добыто 1,3 млн каратов алмазов. От общего объема алмазодобычи на долю Debmarine Namibia пришлось 1,1 млн каратов, несмотря не сложные погодные условия, по сравнению с 1 млн каратов алмазов, добытых в 2011 году.

По сообщению De Beers, объем наземной алмазодобычи в 2012 году удвоился по сравнению с предыдущим годом и достиг 600 000 каратов.

Совокупный объем алмазодобычи группы De Beers в минувшем году сократился до 27,9 млн каратов по сравнению с 31,3 млн каратов, добытых в 2011 году. Это отчасти было продиктовано политикой компании, которая решила сосредоточить свою деятельность на невыполненных профилактических и вскрышных работах.

Rough&Polished


Разместить данный материал у себя: