Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
14.10.11

На Сахалине возможно создание одного из минерально-сырьевых центров под управлением Росгеологии

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел в Москве рабочую встречу с генеральным директором госхолдинга ОАО «Росгеология» Сергеем Донским.

Бывший замминистра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской был назначен на пост генерального директора госхолдинга ОАО «Росгеология» в июле этого года. Президентом РФ его ведомству поставлена серьезная задача по воспроизводству, поиску и оценке месторождений природных ископаемых, мониторингу геологической среды.

В ходе рабочей встречи Сергея Донского и Александра Хорошавина обсуждались вопросы активизации работы Сахалинской геолого-разведочной экспедиции, возобновления поисковых работ, объединения геолого-разведочных активов, сообщил ТИА «Острова» пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин. Предполагается, что в перспективе на Сахалине возможно создание одного из минерально-сырьевых центров под управлением Росгеологии, в задачи которого будет входить не только оказание сервисных услуг, но и организация поиска новых месторождений угля, руды, ценных металлов на островах, ликвидация промышленного геологического ущерба, доразведка техногенных месторождений и т.д.

Сергей Донской не исключает и возможности активной работы Росгеологии  на морском шельфе Сахалина и на Курильских островах.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин отметил, что данная деятельность позволит активизировать работу по поиску новых месторождений угля и других твердых ископаемых, а в перспективе привлечь в регион новых инвесторов.

«Это направление для нас очень важно. Это важно для развития углехимии, других производств в островном регионе, открытия новых месторождений, создания новых рабочих мест. Необходимо в ближайшее время создать специальную рабочую группу для проработки данного вопроса. Этим направлением мы будем активно заниматься», - подвел итог встречи Александр Хорошавин.

ТИА «Острова»


Разместить данный материал у себя: