Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
5.03.12

На стройплощадке Балтийской АЭС состоялось заседание оперативного штаба

«Работы ведутся с соблюдением директивного графика. План по строительно-монтажным работам выполнен на 101%», – сказал первый заместитель директора ОАО «НИАЭП» – директор Балтийского филиала Вячеслав Махонин.

По его словам, генеральный подрядчик ведет свои работы в соответствии с договором на выполнение строительно-монтажных работ (СМР) по объекту, разрешением на строительство и лицензией на сооружение, выданное ОАО «НИАЭП».

В ходе заседания оперативного штаба было отмечено, что в феврале строительство атомной станции вступило в интенсивную фазу: на стройплощадке были начаты работы по бетонированию фундаментных плит «ядерного острова», а в фундамент здания безопасности 1-го энергоблока уложено 1800 куб м бетона.

Гензастройщик пообещал в марте усилить работы по армированию нижней плиты здания реактора с выходом на бетонирование этой же плиты уже в середине апреля. Как отметили участники штаба, для выполнения графика сооружения энергоблока № 1 необходимо уделить особое внимание набору квалифицированного персонала.

Директор «Дирекции строящейся Балтийской АЭС» Евгений Власенко обратил внимание генподрядчика и представителей подрядных организаций на  необходимость скорейшего наращивания численности персонала на строительной площадке, а также на необходимость усиления контроля выполнения требований по безопасности, в том числе строительного контроля.

Источник: http://energyland.info


Разместить данный материал у себя: