Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
14.06.13

На сланцевом заводе в Иордании будет использоваться технология сжигания в циркулирующем кипящем слое

Одобрение было выдано после того, как назначенная министерством комиссия рассмотрела представленную Enefit Jordani детальную оценку влияния на окружающую среду. Оценку составил независимый международный консультант, она включает в себя весь жизненный цикл проекта, начиная со строительства электростанции и заканчивая ее закрытием.

Оценка влияния на окружающую среду проводилась на основании экологических стандартов Европейского Союза и Всемирного банка, она дает основательный обзор влияния проекта на все факторы экологии и общественной жизни. Дополнительно описано и влияние на водные ресурсы, почву, воздух и социально-экономические аспекты.

«Одобрение оценки влияния на экологию дает сигнал о том, что проект, используемая в нем технология и принятые нами меры охраны окружающей среды обеспечивают минимальное влияние проекта на местную окружающую среду и общественную жизнь», - сказал директор проекта Eesti Energia в Иордании Андрес Аниялг.

Аниялг добавил, что составление соответствующей всем требованиям оценки влияния на окружающую среду – это долгий процесс, работа над которым велась в течение примерно двух лет.

«Были основательно описаны окружающая среда в регионе, культурная и социально-экономическая ситуация, а также – возможное влияние на все это. Другим важным аспектом было наблюдение за погодой в регионе – в течение целого года продолжался сбор данных о климатических условий в регионе. Оценка влияния на окружающую среду подтвердила, что территория проекта является оптимальной для воплощения в жизнь данного проекта», - добавил Аниялг.

Согласно экологическим постановлениям Европейского Союза, в иорданском проекте Eesti Energia используется технология сжигания в циркулирующем кипящем слое, которая оказывает минимальное влияние на окружающую среду. С целью снижения объемов использования воды, электростанция использует и воздушное охлаждение.

Планируется, что электростанция начнет вырабатывать электроэнергию для местного потребления в 2017 году. Мощность электростанции составит 500 МВт, станция будет покрывать около 20% потребностей Иордании в электроэнергии.

Владельцами проектного предприятия Enefit Jordan являются АО Eesti Energia, YTL Power International Berhad (Малайзия) и Near East Investments Limited (Иордания).


Разместить данный материал у себя: