Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
13.06.13

На шахте "Южная" ЕВРАЗ ВГОКа произведен массовый технологический взрыв

13 июня 2013 г. – На шахте «Южная» ЕВРАЗ ВГОКа в результате массового технологического взрыва отбито более 300 тысяч тонн горной массы с содержанием железа 29,3 %.

Взрыв был выполнен в панели 1 блока 8 горизонта минус 240-го метра. Подобные технологические мероприятия проводятся на шахте 3-4 раза в год. В 2013 году это уже второй массовый взрыв на «Южной». Первый проведен в феврале, тогда  было отбито более 200 тысяч тонн руды. Еще два взрыва запланированы на осень.

 Взрывные работы на подземных горизонтах  шахт ЕВРАЗ ВГОКа выполняются с помощью системы безопасного неэлектрического инициирования зарядов в строгом соответствии с требованиями по охране труда и промышленной безопасности.

 

# # #

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Региональный центр корпоративных отношений «Урал»,

Татьяна Казакова

Департамент по связям со СМИ

Тел.: +7 (3435) 49-65-28

pressa.ural@evraz.com


Разместить данный материал у себя: