Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
4.09.13

На ЕВРАЗ КГОКе запущены в эксплуатацию мощные комплексы для дробления руды

На ЕВРАЗ КГОКе введены в эксплуатацию два новых автоматизированных каскада среднего и мелкого дробления фирмы «ThyssenKrupp Fördertechnik» (Германия).

Каждый каскад состоит из двух дробилок (среднего и мелкого дробления), двух грохотов, двух питателей и конвейера. Первая линия запущена в марте 2013 года, второй каскад введен в эксплуатацию в августе. Сейчас ведется выбор оптимальных параметров работы оборудования.

По сравнению с ранее действовавшими комплексами производительность увеличилась более чем на 40%. Каждый час на новом оборудовании измельчается до 900 тонн железорудного сырья. Руда измельчается до фракции ­не более 16 мм, это позволяет качественнее извлекать железосодержащие включения в процессе обогащения. Контроль за работой оборудования осуществляется в автоматическом режиме.

- Благодаря системам аспирации и различным приспособлениям работа нового комплекса «ThyssenKrupp» не наносит вреда окружающей среде и позволяет значительно улучшить условия труда дробильщиков, - отметил главный инженер ЕВРАЗ КГОКа Владимир Мартынов.

Запуск нового оборудования стал частью масштабного инвестиционного проекта по повышению мощности ЕВРАЗ КГОКа до 55 млн тонн руды в год. С 2010 года общий объем инвестиций проекта составил 2,5 млрд рублей. За последние несколько лет на предприятии серьезно обновился парк карьерной техники, задействованной в технологическом процессе. На линию вышли новые БелАЗы грузоподъемностью 55 и 130 тонн, буровые станки, бульдозеры, экскаваторы, существенно обновился железнодорожный транспорт, предназначенный для эксплуатации в условиях открытых горных выработок. Значительно вырос объем перевозок горной массы.

 

# # #

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Региональный центр корпоративных отношений «Урал»,
Татьяна Казакова
Департамент по связям со СМИ
Тел.: +7 (3435) 49-65-28
pressa.ural@evraz.com


Разместить данный материал у себя: