Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
4.12.12

Михеевский ГОК застрахован Страховой Группой "СОГАЗ"

Челябинский филиал Страховой Группы «СОГАЗ» заключил ряд договоров с подрядными организациями, выполняющими работы для Русской медной компании по строительству «Михеевского ГОКа»

Страховая Группа «СОГАЗ» обеспечила страховой защитой строительно-монтажные риски более 10 подрядных организаций при выполнении работ по строительству Михеевского горно-обогатительного комбината в Челябинской области. Лимит ответственности страховщика в рамках данных договоров составляет 1,5 млрд. рублей.

Страхование будет осуществляться на всех этапах строительства и эксплуатации Михеевского ГОКа, по мере включения в работу новых организаций. В будущем страховой защитой будут обеспечены строительно-монтажные риски еще около 30 компаний.

Инвестиционный проект Михеевский ГОК – крупнейший горно-обогатительный комбинат в медной отрасли, который будет построен «с нуля» на постсоветском пространстве, его проектная производительность по переработке руды составит 18 млн. тонн в год.  В мае 2012 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня горно-обогатительного комбината, участие в которой принял губернатор Челябинской области М.В.Юревич. В ходе рабочей поездки в ноябре 2012 года губернатор остался доволен темпами строительства комбината.  Запуск ГОКа намечен на третий квартал  2013 года. Предприятие будет интегрировано в  технологическую цепочку группы РМК, которая включает в себя полный цикл производства: от добычи полезных ископаемых до выпуска катодов и катанки. Запуск Михеевского и второго крупнейшего проекта РМК, Томинского ГОКа, обеспечат компанию сырьевой базой на ближайшие 25 лет.

Инвестиции Русской медной компании в строительство ГОКа  превышают 780 млн. USD.  В рамках проекта будет создано более 700 рабочих мест, а планируемая сумма налоговых отчислений за период жизни проекта в бюджеты различных уровней составит около 28 миллиардов рублей.  

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является на сегодняшний день одним из крупнейших в России универсальных страховщиков федерального масштаба.


Разместить данный материал у себя: